Loncheras Saludables

Desde la lonchera podemos promover hábitos alimenticios saludables en las alumnas. Para ello es importante identificar los 6 diferentes grupos alimenticios; cereales/harinas, frutas y verduras, lácteos y derivados, proteínas, grasas y azúcares. Cada grupo aporta beneficios al organismo, es muy importante no saturar el cuerpo de un solo grupo alimenticio. Así mismo, establecer horarios y dividir la carga calórica en 5 comidas al día.

La hidratación es fundamental, por ello es importante garantizar que la lonchera cuente con la cantidad necesaria de líquido, preferiblemente agua.

Teniendo presente estas recomendaciones, un ejemplo saludable y nutritivo de lonchera sería:
Un alimento que aporte energía al cuerpo como: galletas, barra de cereal o tostadas, adicional una fruta que ayude a digerir los carbohidratos, tenga presente cuáles están de temporada para consumirlas lo más frescas posible.

No olvide incluir un alimento rico en proteína como: queso, yogures naturales, hummus o mantequillas de maní.

Siguiendo estas recomendaciones garantizará una alimentación balanceada que favorezca el crecimiento y desarrollo de su hija.